Unser diesjähriges Jugendkonzert wird erstmals im neuen Konzertsaal im EG stattfinden.

Die Müsikschülerinnen und -schüler freuen sich auf zahlreiche Zuhörer.
- Eintritt frei -2019 Einladung Jugendkonzert

Schöne Ferien!

Sommer klein DSC06626

Allen Musikschülerinnen und -schülern, deren Familien, unseren Lehrer/innen sowie den Mitgliedern und Freunden des Vereins wünschen wir auf diesem Wege eine gute Sommerzeit und erholsame Ferien.

Ab 10. September finden die Unterrichte und Orchesterproben wieder zu den gewohnten Zeiten statt.

Wir sind auch während der Ferien für Sie da!

Professionelle und individuelle Musikausbildung nach Ihren Wünschen bieten wir für jedes Alter zu fairen Konditionen an.

Rufen Sie einfach an, schicken Sie uns eine E-Mail oder benutzen Sie unser Kontaktformular. Wir informieren Sie gerne auch während der Ferien.

Musizierstunde im Advent 2018

Unseren Musikschülerinnen und -schülern bereitet es jedes Jahr sehr viel Spaß, die schönsten Advents- und Weihnachtslieder zu spielen und z. B. in Musizierstunden zum Besten zu geben. Natürlich möchte man auch zeigen, was man in den letzten Monaten dazugelernt hat. Gemeinsam in der Flötengruppe musizieren, Gitarre spielen, mal mit dem Lehrer oder in der Gruppe oder auch solo. Zum Schluss erklingt regelmäßig das beliebte „Stille Nacht“ zum Mitsingen von allen gespielt.

Dies und mehr boten unsere Musikschüler/innen ihrem begeisterten Publikum. Feines Weihnachtsgebäck und alkoholfreier Punsch luden im Anschluss zum Verweilen ein.
Hier geht es zu den Fotos

Baustellenkonzert

Baustelle kleinDSC04708
Warum soll ein Konzert nicht mal an einem ungewöhnlichen Ort stattfinden?
Wir wollten etwas Neues wagen und das Duo Liparis: Pavel Khlopovskiy, Gitarre und Lisa Shklyaver, Klarinette, waren sofort von dieser Idee begeistert. So verlegten wir unser Besonderes Konzert kurz vor der Sommerpause direkt in unsere Baustelle im EG, in dem gerade ein neuer Konzertsaal entsteht. Zwischen Bohrmaschinen, Werkzeug und Kabeln boten die beiden Musiker auf der provisorischen Bühne ein anspruchsvolles und doch unterhaltsames Musikprogramm.

Neue Kurse für Akustische Gitarre und E-Gitarre

Derzeit gibt es freie Plätze für Akustische Gitarre und E-Gitarre bei unserem neuen Lehrer Dieter Schult.
Informationen und Anmeldung ab sofort.
A und E Gitarre.pdf

Erfolgreicher Tag der offenen Tür

Am 24. Juni erwartete die zahlreichen Besucher ein buntes, informatives Programm in der Musikschule. Man konnte alles erfahren über Musikunterricht und durfte alle Instrumente unter fachkundiger Anleitung ausprobieren. Maria Garasi und ihre Schüler stellten die verschiedenen Flöten der Blockflötenfamilie, Querflöte und Fagott vor.
Hier geht es zu den Fotos
Die Präsentation des Klavierunterrichts übernahm unsere Klavierlehrerin Frau Yeji Kim gemeinsam mit unserer neuen Klavierlehrerin Frau Sangmi Choi, die ab September in unserer Musikschule unterrichten wird.

Neuer Anfänger-Cajon-Workshop für Kinder und Jugendliche

Ab Februar/März planen wir einen neuen Cajon-Kurs an Dienstag-Nachmittagen, zunächst 12 Unterrichtseinheiten á 45 Min. mit Fortsetzung auf Wunsch.

• Informationen und Anmeldung bei Conny Heger, E-Mail:

CajonWS

Jugendkonzert 2018

Musikschüler/innen und Lehrer/innen unserer Musikschule musicus hatten am 06. Mai zum Jugendkonzert in unsere Musikschul- und Vereinsräume eingeladen. Nach begrüßenden Worten der Musikschulleiterin, Conny Heger, gestalteten die Kooperationen Schule-Verein mit der GWRS Linkenheim den musikalischen Auftakt.
Hier findet man die Fotos
Die Melodica-AG unter der Leitung von Hubert Bürkle begann mit „Riff“. Die Melodica-Matrosen, die ihren ersten Auftritt hatten, ernteten großen Applaus und gaben gerne eine Zugabe.

Herzliche Einladung zu Akkordeonissimo

Sonntag, 14. Oktober - Beginn: 17 Uhr - Einlass: 16 Uhr

2018 Plakat Akkordeonissimo

Zu einem Abend mit musikalischen Leckerbissen und mehr laden wir alle Musikfreunde sehr herzlich ein.

Gerne nehmen wir Ihre Kartenreservierung per E-Mail entgegen zum Vorverkaufspreis und Abholung an der Abendkasse

Herzliche Einladung zum Baustellenkonzert

Zu diesem Konzertereignis der besonderen Art in besonderem Ambiente in unserem zukünftigen Konzertsaal im EG laden wir alle Musikfreunde sehr herzlich ein. Das bekannte Duo Liparis: Pavel Khlopovskiy, Gitarre und Lisa Shklyaver, Klarinette werden Sie mit ihrem außergewöhnlichen und anspruchsvollen Musikprogramm verwöhnen.
Dieses Konzert sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen!

Konzertbeginn: Sonntag, 22. Juli um 19 Uhr

Saalöffnung mit Besichtigung der Baustelle ab 18 Uhr